Mittwoch, 1. Februar 2012

Tagliatelle Bolognese mit Erdnuss"käse"

Heute gibts was ganz Schnelles. Ich wusste nicht, ob Töchterlein 5 oder 6 Stunden hat und hatte noch nix gekocht. Also Nudeln.... dauert mit der Sauce knappe 15 Minuten.

Die Bolognesesauce besteht aus:
1/2 Räuchertofu, mit der Gabel zerdrücken und mit einem Zwiebelchen und einer halben kleingewürfelten Selleriestange anbraten, 1 Dose gehackte Tomaten dazugeben, Knobi, Salz, italienische Kräuter, köcheln lassen und abschmecken. Ist auch superlecker mit getrockneten Tomaten und Oliven in der Sauce.

1 Päckchen Vollkorn-Tagliatelle von Alnatura.


Der "Käse" besteht aus einer Handvoll Erdnüssen, einer Handvoll Sonnenblumenkernen und dem Rest Pistazien, den meine Lieben in der Tüte gelassen haben.... alles ab in die Küchenmaschine, bis es eine parmesanartige Konsistenz hat. Wer mag, tut noch Hefeflocken dazu.

2 Kommentare:

  1. Jaja, so schnell und einfach kann vegan sein... wenn man das anderen nur begreiflich machen könnte (:

    Viel Erfolg mit deinem Blog!

    Liebe Grüße,
    Jacy

    AntwortenLöschen
  2. danke :-)

    ja, da hast du recht, vegan ist nicht zeitaufwendig und total lecker :)

    AntwortenLöschen