Mittwoch, 8. Februar 2012

Süßkartoffel-Kichererbsen-Cremesuppe

1/2 Süßkartoffel
1/4 Dose Kichererbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
frischer Ingwer
Curry nach Wahl
Soya Cuisine
Vollkornmehl zum Abbinden


Zwiebel und Süßkartoffel kleinschneiden und scharf anbraten, Kichererbsen dazugeben, mit Curry würzen (ich nehme Hot Madras Curry Powder und ein Satégewürz mit Koriander, Kurkuma und Fenchel), mit etwas Wasser ablöschen, gekörnte Brühe dazugeben und köcheln lassen, bis die Süßkartoffel weich ist, frischen Ingwer und 2 geriebene Knoblauchzehen dazugeben. 
Die Mischung in der Küchenmaschine oder mit dem Zauberstab pürieren und zurück in den Topf geben, mehr Wasser auffüllen, abschmecken, mit Vollkornmehl abbinden, köcheln lassen, Soya Cuisine dazugeben und mit etwas grober Petersilie dekorieren. 

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