Freitag, 3. Februar 2012

Mit Eintopf gegen die Eiszeit :-)

Es ist inzwischen -15° da draussen und man friert sich wirklich den Popo ab *brrrrr* 
Was ist bei diesen Temperaturen angenehmer, als schockgefrostet heimzukommen und es sich mit einem schönen wärmenden Eintopf und Wintergemüse vorm Ofen gemütlich zu machen? 


Ok, here we go..... 


Der Eintopf ging ganz schnell und wurde hauptsächlich aus Gemüseresten zusammengebastelt:


2 Zwiebeln
1 grosse Knoblauchzehe
Rosenkohl
Weisskohl (an einem Riesenkohlkopf vom Türken isst man wirklich eine Ewigkeit und er hält sich Im Kühlschrank super)
Wirsing
1 Karotte
1 Tomate
Gekörnte Brühe 
Salz, Pfeffer, Paprika (ich mag in Eintöpfen gerne eine Peperoni, das geht aber nur für mich alleine, weil es den Kindern zu scharf ist)


Kleinschnippeln, kochen, essen, aufwärmen :-) 





Dazu gab es meine Lieblings-Wedges, Kartoffeln vierteln, mit Paprika, Würzl, Salz und Kräutern würzen - ganz lecker mit frischem Rosmarin - einen Hauch Öl drüber und ab in den Backofen (bei 150° Umluft und ein paar Mal wenden ca. 30 min) ....

....und Wirsing, den ich mit einer Zwiebel und Räuchertofu angebraten, gewürzt und dann gedünstet habe. 
Die Kartoffeln sind alleine schon eine Hauptmahlzeit, haben kaum Kalorien und sind superlecker. Die Kinder hätten sie am liebsten jeden Tag :-)







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen