Mittwoch, 1. Februar 2012

Pizza

Für 2 kleine und einen grossen Menschen:


1/2 Packung Bauckhof Pizzateig (den gabs im Bioladen für die Hälfte, weil kurz vorm Ablaufdatum, sonst mache ich ganz normalen Pizzateig aus Mehl, Wasser, Öl, Oregano und Salz)
1/2 Dose gehackte Tomaten
Pizzagewürz, Salz, Paprika, Knobi
frische Champignons
2 Würfelchen junger TK-Spinat, frischer Spinat oder Rucola, Oliven, Tomaten, Auberginen oder was euch so einfällt und was man auf eine Pizza packen kann
Wilmersburger Pizzaschmelz, eine Handvoll pro Pizzafladen
Soya Cuisine oder Soyamilch neutral
1 grosses Glas Rotwein

Pizzateig zubereiten, die passierten Tomaten mit Knobi, Salz und Gewürz vermischen und auf den Pizzafladen verteilen, Pizzaschmelz mit Soyamilch oder Cuisine vermischen, bis es eine sämige Mischung gibt, mit Hefeflocken nachwürzen (sonst schmeckt er sehr mild) und auf den Tomaten verteilen, DANACH den Belag drauf und ein bisschen mit dem Pizzaschmelz vermischen. Definition des "warum erst danach" folgt. 


Pizzaschmelz ist ein veganer Reibe"käse", der ein wenig eigen ist. Eben ein Käse mit Charakter ;) 
Er darf nicht trocken sein, sonst schmilzt er nicht, deswegen die Soyamilch zum vermischen. 
Das grosse Glas Rotwein ist übrigens die wichtigste Zutat, wenn man etwas mit Pizzaschmelz zubereitet - für die Warte- und Guckzeit zwischendrin, ob der Pizzaschmelz denn auch schmilzt und ob man alles richtig gemacht hat :)  
Bei 180° in den Ofen, bis alles fertig ist. 
Fazit: Die Pizzafladen waren lecker, aber selbstgemachter Teig schmeckt doch viel besser. Der Fertigteig war ziemlich bröselig und hätte besser einen Kuchen abgegeben. Zudem ist er ziemlich fad und man muss gut nachwürzen und Kräuter reintun. 


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