Dienstag, 7. Februar 2012

Die 10-Minuten-Tofu-Bolognese

Es ist immer noch -15° und wir holen uns heute einfach mal etwas mediterranen Sonnenschein ins Haus :-) 
Die Sauce ist ausserdem in 10 Minuten fertig, wenns mal schnell gehen muss oder man keine Lust zum kochen hat.






Wie immer die Mengenangabe für einen grossen und zwei kleine Menschen: 


3/4 Päckchen Hartweizenspaghetti


1/4 Räuchertofu
1/4 naturbelassener Tofu
1 Dose Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
italienische Kräuter
Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe


Die Spaghetti in einen Topf werfen, eine Pfanne mit Öl heiss werden lassen, die Zwiebel kleinschneiden, den Tofu mit der Gabel zerdrücken und beides zusammen scharf anbraten. Manche löschen jetzt mit Rotwein ab, ich mag das aber nicht und nehme Wasser mit etwas gekörnter Brühe. Dosentomaten und Knoblauch dazugeben, nach Belieben würzen und noch etwas durchkochen lassen. 


Wer mag, gibt Nussparmesan oder geröstete Sonnenblumen- oder Pinienkerne drüber. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen