Dienstag, 31. Januar 2012

Frikadellchen mit Potato Wedges und Rahmgemüse

Was tut man, wenn man Lust auf Frikadellen, aber keine Lust hat, bei -9° rauszufahren, um noch ein paar fehlende Zutaten zu kaufen, zb eifreies Bindemittel? Richtig, man improvisiert.

Für die Frikadellchen habe ich folgende Zutaten in einer Schüssel zusammengemixt:

1 Tasse feine Haferflocken (mit warmem Wasser verrührt und ein bisschen gematscht, haben wir unser Bindemittel:)
1 halben Räuchertofu, zerdrückt
1 halbe Stange grünen Sellerie, gerieben
2 Blumenkohlröschen, gerieben
1 halbe Zwiebel, gerieben
1 Knoblauchzehe
eine Handvoll grober Petersilie (die vom türkischen Laden)
gewürzt habe ich die Mischung mit Würzl´s Potato Fix Mexiko (was sonst ;), Salz, Paprika und einem Hefeextrakt (in diesem Fall Marmite - love it or hate it ;))


Das Gemüse: 
gedünsteter Broccoli, mit Zwiebeln und Räuchertofuwürfelchen angebratene und mit Soya Cuisine verfeinerte Champignons, also Jägersauce

Die Kartoffeln vierteln, auf ein Backblech legen, mit Salz, Paprika und italienischen Kräutern würzen, ein kleines bisschen Öl drübergiessen, bei 150° (Umluft) ca. 30 min backen. 

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